El papel de la mujer en las primeras civilizaciones - Barraza Ibarra, Jorge (Entorno, 2015)
Recientemente, alguno estudios realizados sobre el primer diccionario comprehensivo de la lengua sumeria, desconcertaron a los investigadore que, después de semanas de análisis y reanálisis, no encontraron explicación para la frase siguiente: "Él puso un pescado caliente sobre su ombligo". Error de traducción probablemente; pero, a través de la historia, los humanos han utilizado una amplia gama de frases y objetos para identificar algunos órganos o situacione eróticas. Un pescado caliente es similar a la identificaciones que, hoy en día, pueden dar e al pene, un órgano del cuerpo huma no que ha desatado coloquialimos pictóricos en todo lo tiempos.