La supervisión financiera una aproximación a la realidad - Rodríguez Loucel, Rafael (Entorno, 2015)
Los intermediarios financieros son lo que el termino sugiere "mediadores", entre aquellos que no teniendo otra opción de obtener provecho de la tenencia de liquidez (dinero), en un negocio o en una inversión (compra de acciones o bonos), deciden que otros lo hagan por ellos. <p style="text-align: start; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; orphans: 2; widows: 2; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; word-spacing: 0px;">Los banqueros y administradores de compañías de seguros, financieras, etc. son personas que sirven de objeto de confianza de parte del público ahorrante, independientemente del origen de los fondos y de las ventanillas en que se coloquen: cuentas de ahorro depósitos a plazo y a la vista, pólizas de seguro, fondos de pensiones, inversiones en títulos de valores.